Новости


ADM 0453

Сегодня в Министерстве промышленности и энергетики Чеченской Республики заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - министр промышленности и энергетики Чеченской Республики М.Б. Байтазиев провел совещание по вопросу строительства железнодорожной ветки от ст. Заводская (г. Аргун) до ст. Цементная (п. Чири-Юрт) общей протяженностью 37 км и новой технологической автомобильной дороги от п. Чири-Юрт до а/д Шали – Новые Атаги для успешной реализации значимых для Чеченской Республики крупных инвестиционных проектов по созданию инновационного строительного технопарка ЗАО ИСТ «Казбек» и действующего цементного завода в п. Чири-Юрт.

В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти, ведомств и организаций Чеченской Республики, а также ФБУ - Войсковая Часть № 27777.

На совещании обсуждались вопросы необходимости финансирования для доработки существующей проектно-сметной документации на строительство обходной железнодорожной ветки, а также технологической автомобильной дороги, включения данных мероприятий в разрабатываемые предложения по развитию опережающего развитию приоритетных территорий, направляемые в Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа и другие.

По результатам совещания даны соответствующие поручения Министерству экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики, Министерству транспорта и связи Чеченской Республики и ЗАО ИСТ «Казбек».