Календарь новостей

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Вход в почту

Логин:
Пароль:

 

GISP mini 1

God-Ecologii-2017-Logo

minjust

kalendar

70 let

Безымянный-1

Новости


WhatsApp Image 2018-06-14 at 16.36.50

В министерстве промышленности и энергетики ЧР прошло внеплановое заседание рабочей группы профильного ведомства по обеспечению антитеррористической защищенности объектов промышленности и энергетики региона. В нем приняли участие представители АО «Чеченэнерго», ОАО «Грознефтегаз», АО «Чеченгазпром», ГУ МЧС РФ по ЧР, УФСБ РФ по ЧР и УФСВНГ РФ по ЧР. Совещание прошло под председательством заместителя министра профильного ведомства Нуради Сангариева.

Представители комиссии обсудили текущее состояние антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса Чечни. Также было дано соответствующее поручение провести комиссионные обследования в период проведения Чемпионата мира по футболу – 2018 на объектах газо- и электроснабжения региона.

Стоит отметить, что в связи с подготовкой и проведением футбольного чемпионата на объектах ДЗО «ПАО Россети», ОАО «Сетевая компания», ПАО «ОЭК», задействованных в электроснабжении спортивных и инфраструктурных объектов, введен режим «технологической тишины». Он предполагает запрет на производство плановых работ, а также принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности и сохранности линий электропередачи. В связи с этим, в целях недопущения несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП и осуществления иных действий, которые могут нарушить их безопасную работу, было принято решение о введении временного запрета на проведение ряда работ. Это земляные работы в охранных зонах и вблизи охранных зон, в районах прохождения питающих и влияющих на электроснабжение объектов чемпионата мира ЛЭП. Также собственникам объектов футбольного праздника, имеющих на балансе сети внешнего электроснабжения или эксплуатирующим эти сети организациям, было рекомендовано ввести аналогичный режим «технологической тишины» и обеспечить проведение учащенных обходов (осмотров) состояния охранных зон ЛЭП и самих ЛЭП, регулярное патрулирование трасс прохождения ЛЭП с привлечением охранных организаций и силовых ведомств.