Вход в почту

Логин:
Пароль:

 

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energo

kalendar

minjust

Новости


WhatsApp Image 2018-06-20 at 11.16.56

Министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Ризван Масаев обсудил участие холдинга RIMGROUP в проекте «ЛеговДом». На встрече присутствовали представители чеченской компании RIMGROUP, генеральный директор  Совета по экологическому строительству в России RuGBС, а также ведущий эксперт мирового уровня в вопросах «зеленых» технологий Гай Имз, глава ассоциации «GreenСтрой», родоначальник одноименного проекта Дмитрий Березуцкий, проект-менеджер «ЛеговДом» Ильгиз Минсардов. Собравшиеся обсудили несколько вопросов. Среди них – участие RIMGROUP в проекте «ЛеговДом» как генерального застройщика и генподрядчика.

«Холдинг RIMGROUP так же, как и другие партнеры, является спонсором данного проекта. Мы уже заключили соглашение, что будем содействовать его реализации на всех этапах. Также мы подписали меморандум о взаимодействии с крупными компаниями-партнерами, такими как: Ikea, Rehau, Legrand, «ТехноНИКОЛЬ», Saint-gobain и другие. Для нашего холдинга участие в «ЛеговДом» имеет огромное значение. Во-первых, мы приобретаем имидж инновационной компании по строительству дома будущего, выступая игроками малоэтажного строительства на российском рынке. Во-вторых, мы автоматически становимся партнерами инновационного центра Сколково, участвуя в данном проекте под их эгидой», - отметил руководитель Центра стратегического развития ГК RIMGROUP Микаил Сулейманов.

WhatsApp Image 2018-06-20 at 11.16.56 1

Проект «ЛеговДом» предполагает строительство, если можно так выразиться, не просто дома, а целого центра зеленых технологий. «Здесь не только материалы, но и инженерные системы, и многое другое для качественной жизни. Демонстрация десятков и сотен различных технологий для комфортной жизни, снижение экологического вреда и повышения безопасности и энергоэффективности. Это будет полигон для научно-технических исследований и испытаний. Все будет открыто для посещений, туда можно будет прийти, посмотреть и ощутить, как технологии работают в режиме реального времени», - рассказал Дмитрий Березуцкий. 

«ЛеговДом» - это технологическая кооперация многих производителей. Она направлена на разработку пакетных решений, включающих в себя исследования в сфере солнечной энергетики, оснащения «умного» дома и многое другое. Такой подход позволяет чеченской корпорации зарекомендовать свой бренд, сделать его более узнаваемым: демонстрируя собственные разработки и продукцию, тем самым привлекая новых клиентов. Вдобавок появится возможность приобретения различных высокотехнологичных продуктов с прямыми контрактами от партнеров по проекту.

Сегодня ГК RIMGROUP работает над проектом строительства «умного» района в Грозном, где также потребуется помощь специалистов в области инновационных решений и «зеленых» технологий. С гостями в этом направлении были заключены устные договоренности. В первую очередь, о всемерной поддержке в рамках реализации проекта. Здесь же, по видеосвязи, собравшиеся связались с экспертом в области возведения «умных» районов американцем Джеймсом Эрлех.

Уже после министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Ризван Масаев продемонстрировал гостям производственные мощности завода RIMGROUP и рассказал о истории самого предприятия. В конце встречи гости пригласили Ризвана Масаева, а также представителей чеченского холдинга RIMGROUP посетить фестиваль MoscowUrbanForum, который буде проходить в парке «Зарядье» в Москве с 17 по 22 июля текущего года. Он будет посвящен обсуждению результатов масштабных городских трансформаций последних десятилетий, выработке решений и подбору инструментов конструирования будущего крупнейших глобальных городов, адаптации пространственных решений и инфраструктуры к меняющимся требованиям – экономическим, экологическим, технологическим, социальным, культурным.