Календарь новостей

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Вход в почту

Логин:
Пароль:

 

GISP mini 1

God-Ecologii-2017-Logo

minjust

kalendar

70 let

Безымянный-1

Новости


FullSizeRender2018

Исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики ЧР Нуради Сангариев принял участие в расширенном совещании кабинета министров по вопросам выполнения майских указов Президента РФ. Его провёл председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев. Открывая совещание, он отметил важность и необходимость реализации майских указов Президента РФ.

«Этим документом Президент России установил ряд стратегических целей, которые должны быть реализованы с применением проектного подхода и в формате 12 национальных проектов, которые потом инструментально реализуются в федеральные программы. На сегодняшний день есть 71 федеральная программа», - сказал он.

По словам Председателя Правительства ЧР, национальные проекты являются возможностью дальнейшего развития республики. На совещании, в котором также приняли участие главы муниципальных образований, рассмотрено три вопроса. В частности, собравшиеся обсудили вопросы возложения функции по координации, планированию и контролю реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».Вторым пунктом повестки совещания стало рассмотрение деталей, связанных с работой по внедрению проектной деятельности в ЧР в рамках исполнения вышеуказанного Указа Президента РФ. Профильный доклад в рамках указанной темы был подготовлен и в министерстве промышленности и энергетики ЧР.

Так, в рамках реализации Указа Президента №204 для решения задач развития промышленности региона профильным ведомством осуществляется проработка следующих основных направлений: модернизация существующих производств и развитие новых конкурентных производств. Последнее является одним из важнейших направлений в долгосрочной перспективе до 2024 года, в том числе по следующим отраслям: производство алюминиевого профиля, оборудование для мусоропереработки и утилизации отходов, оборудование для ГЭС, сборка электрогенерирующего оборудования, теплоэнергетика и промышленная теплоэнергетика, вентиляционное оборудование и т.д. Вышеперечисленные промышленные производства являются наиболее приоритетными для развития экпортного потенциала продукции, произведенной на территории Чеченской Республики. Данная продукция является востребованной в странах СНГ, Ближнего Востока и на внутреннем рынке России.

Во исполнение протокольных поручений федерального и регионального уровней о ходе реализации положений Указа №204 министерством проведена работа по подготовке паспортов региональных проектов Чеченской Республики: «Модернизация и развитие промышленности в ЧР» и «Гарантированное обеспечение электроэнергией потребителей ЧР». В рамках паспорта регионального проекта по гарантированному обеспечению электроэнергией планируется создание генерации на базе возобновляемых источников энергии путем строительства и ввода в эксплуатацию каскада из 10-ти гидроэлектростанций на р. Аргун общей установленной мощностью 695, 2 МВт и строительство интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством на базе цифровых технологий. А в рамках модернизации и развития промышленности планируются мероприятия по формированию индустриального парка теплоэнергетики и формирования парков «brownfield» на базе имеющихся предприятий. Также министерством с целью наполнения разрабатываемых Минэкономразвития России, Минпромторга России федеральных программ в части их региональных составляющих подготовлены и направлены в министерство экономического, территориального развития и торговли ЧР предложения для включения в формируемый паспорт федерального проекта «Промышленный экспорт», «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Логистика международной торговли» национального проекта (программы) «Международная кооперация и экспорт».