Календарь новостей

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Вход в почту

Логин:
Пароль:

 

GISP mini 1

God-Ecologii-2017-Logo

minjust

kalendar

70 let

Безымянный-1

Новости


IMG 7006

Министр промышленности и энергетики ЧР Ризван Масаев принял участие в совещании на тему «Развитие малого бизнеса и предпринимательства в ЧР и создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику региона» под руководством Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева. Здесь также присутствовали прокурор республики, руководители исполнительных органов власти и муниципальных образований.

IMG 7022

Решение данных задач, поставленных Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, ведомство видит в следующих мерах поддержки. Так, на данный момент в Минпромэнерго ЧР разрабатывается программа развития промышленности республики с использованием потенциала каждого из 17 районов и более 400 сел. При разработке данной стратегии проводится анализ ресурсов каждого района. Кстати, в регионе у некоторых из них уже есть положительный опыт. Например, в с. Валерик развиты такие направления, как машиностроение и металлообработка, производство окон; в с. Гойты - мебельное производство; в с. Ойсхара - обработка металла, производство ворот, дверей, заборов.

По мнению министра промышленности и энергетики ЧР Ризвана Масаева, «если предложить правильную программу развития районов и сел и эффективные инструменты, то это поможет решить важные социальные и экономические вопросы: занятость населения, отчисление налогов в бюджет, развитие приоритетных отраслей производств на территории региона, увеличение валового регионального продукта республики, вывод производителей на новые рынки сбыта.

Среди основных инструментов для развития малого и среднего предпринимательства министерство видит региональный фонд развития промышленности, увеличение количества проводимых отраслевых выставок и участие производителей во внешних выставках для продвижения своих товаров и услуг, привлечение небольших производителей в различные варианты инфраструктурных проектов развития (технопарки, индустриальные парки, кластеры и т.д.), привлечения производителей к участию в госзакупках и реализации приоритетных проектов на территории Чеченской Республики, поддержка значимых производителей дополнительными мерами для участия в выставочной и конгрессионной деятельности, разработка вариантов налоговых льгот для вновь организуемых производств и предприятий на территории республики.