Календарь новостей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Вход в почту

Логин:
Пароль:

 

GISP mini 1

God-Ecologii-2017-Logo

minjust

kalendar

70 let

Безымянный-1

Новости


99999991

Министр промышленности и энергетики ЧР Ризван Масаев в пятницу принял участие в расширенном совещании под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. На его повестке стояли вопросы, касающиеся развития регионального топливно-энергетического комплекса и оплаты услуг ЖКХ. 

Рамзан Кадыров на своей странице в Mylistory написал следующее: "Дорогие друзья! В пятницу я провёл расширенное совещание по вопросам развития топливно-энергетического комплекса Чеченской Республики и оплаты  услуг ЖКХ. В нём приняли участие члены правительства, главы районных администраций и руководители ведомств. 

Безусловно, в развитии ТЭК мы достигли за последние годы очень хороших результатов. Проделан огромный объём работы, позволивший решить многие проблемы. Но имеются и некоторые сложности. Остаётся актуальным вопрос по задолженности перед поставщиками ресурсов. При этом необходимо учитывать, что население и организации исправно платят за потребляемые газ и свет. Основная причина в потерях вызвана изношенностью газовых и электрических магистралей.

Руководство ПАО «Россети» и ПАО «Газпром» в курсе этой проблемы. У нас есть определённые договорённости, направленные на решение вопроса. Многое сделано и силами оперативного штаба по развитию энергокомплекса ЧР, которым руководит депутат Госдумы РФ Адам Делимханов. Я поручил Правительству ЧР разработать новую дорожную карту по улучшению ситуации в ТЭК республики. Эту работу необходимо вести в тесном взаимодействии с ПАО «Россети», ПАО «Газпром» и федеральным центром. Своими силами проблему потерь в сетях нам не решить. Однако мы готовы выполнить все обязательства, которые взяла на себя Чеченская Республика. Кроме того, я поручил главам районов не допускать спада платёжной дисциплины населения в сфере ЖКУ. Уверен, общими усилиями мы достигнем намеченных показателей и выведем топливно-энергетический комплекс региона на качественно новый уровень развития!"