Новости


Создано 23.01.2019 14:33 Просмотров: 1220

4

В текущем году ГУП «Аргунский мясокомбинат» планирует выпуск колбасных изделий и мясных деликатесов согласно бизнес-плану в размере 378 тонн.

«Аргунский мясокомбинат» - региональный бренд мясоперерабатывающей промышленности республики с 53-летним стажем. Предприятие было введено в эксплуатацию еще в 1964-ом году, тогда оно именовалось «Грозненским мясокомбинатом» и имело свои филиалы по всей республике. В свои лучшие времена комбинат выпускал до 70-ти тонн мяса и 25-ти тонн колбасных изделий в сутки. Имел холодильные камеры, рассчитанные на 2 тыс. тонн мяса единовременного хранения.

57

За время военных компаний в Чеченской Республике вся инфраструктура по производству и переработке мяса была разрушена и приведена в негодность. В результате производство колбасных изделий, копченостей, мясных консервов и другого ассортимента было приостановлено. В связи с этим возникла проблема обеспечения населения республики качественной мясной продукцией.

Свое второе рождение мясокомбинат получил с восстановления и пуска предприятия в середине 2011-го года. И с этого момента и по настоящее время предприятие динамично развивается, набирая обороты, как в расширении ассортимента выпускаемой продукции, так и в повышении ее качества.

Уже сегодня «Аргунский мясокомбинат» практически полностью удовлетворяет потребности населения республики в колбасных изделиях и в мясных деликатесах.

На всех этапах производства сырье и мясные изделия подвергаются серии проверок на соответствие санитарно-гигиеническим нормам, правилам и сертификатам. С 2017 года мясокомбинат поддерживает состояние процессов системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями международного стандарта. Комбинат сертифицирован Сертификатом соответствия № РОСС RU.C.31156.IS.HACCP.280.

Нравится