Вход в почту

Логин:
Пароль:

 

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energoeff

kalendar

minjust

Новости


imgonline com ua resize

В Минпромторге России подвели итоги реализации антикоррупционной политики в 2018 году и внедрения антикоррупционных стандартов в деятельность центрального аппарата Министерства и в организации, созданные для выполнения задач, поставленных перед Министерством. В целях осуществления нормативно-правового регулирования деятельности Минпромторга России в сфере противодействия коррупции, в 2018 году, в том числе в связи с передачей Министерству полномочий в отношении торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах, разработано порядка 10 нормативных правовых актов.

Завершена работа по анализу результатов декларационной кампании по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В 2018 году соответствующие справки предоставили шестьсот федеральных государственных гражданских служащих Министерства, шесть служащих территориальных органов Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и шестьдесят три работника подведомственных Министерству организаций.

Большая роль в профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве отводится разъяснениям и консультациям федеральных государственных гражданских служащих, так на постоянной основе разрабатываются и актуализируются курсы лекций в целях проведения мероприятий просветительского характера. На протяжении 2018 года организовано и проведено 4 семинара по системе внутреннего обучения по темам: «Заполнение справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в системе специального программного обеспечения «Справки БК», представленного Минкомсвязи России», «Конфликт интересов на государственной гражданской службе», а также семинар для торговых представителей Российской Федерации на тему: «О некоторых вопросах обеспечения соблюдения антикоррупционного законодательства». В декабре 2018 года в Министерстве, в рамках недели торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах, были освещены наиболее важные аспекты российского и международного антикоррупционного законодательства, а также актуальные вопросы привлечения к ответственности за соответствующие правонарушения.

Кроме того, проведена работа по обмену опытом и внедрению на государственной службе современных технологий управления персоналом, организованного в связи с победой Административного департамента Министерства в общероссийском конкурсе «Лучшие кадровые практики в системе государственного и муниципального управления», проводимом Минтрудом России в 2017 году. Для представителей федеральных и региональных органов власти в 2018 году проведен комплексный семинар на тему: «Совершенствование организационных механизмов противодействия коррупции на примере внедренного Комплекса мероприятий по реализации антикоррупционной политики в организациях, подведомственных Минпромторгу России».

В Министерстве внедрен механизм обязательного инструктажа по актуальным вопросам антикоррупционного законодательства для кандидатов, претендующих на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в загранаппарате Минпромторга России, и для должностных лиц указанной категории при их переназначении. В этих целях разработаны методические материалы антикоррупционного характера, включающие в себя памятки и методические материалы по перечню антикоррупционных ограничений, запретов и обязанностей, возлагаемых на федеральных государственных гражданских служащих загранаппарата Минпромторга России.

Также в рамках исполнения положений Комплекса мероприятий по реализации антикоррупционной политики в организациях, подведомственных Минпромторгу России, утвержденного приказом Минпромторга России от 8 апреля 2016 г. № 1094, в 2018 году в подведомственных организациях Минпромторга России проведено 1557 мероприятий правовой и антикоррупционной направленности. Они включают в себя лекции по основам антикоррупционного поведения, видеоконференции, круглые столы, индивидуальные беседы, проведение разъяснительной работы, в том числе информирование работников об основных требованиях в области предупреждения и противодействия коррупции. При этом отмечается тенденция увеличения количества совместных мероприятий просветительского характера в сфере антикоррупционной деятельности, проводимых отдельными подведомственными организациями Минпромторга России с привлечением представителей органов прокуратуры, а также различных общественных организаций.