КНД Сводный Реестр Лицензий

ввввв

250x250

Баннеры на сайт Монтажная область 1 копия 4

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energoeff

kalendar

minjust

gerb8

Новости


Создано 15.11.2012 21:00 Просмотров: 2777

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прибыл с официальным визитом в столицу Азербайджана - Баку. В ходе поездки его сопровождают Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов,  руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, муфтий ЧР Султан Мирзаев, первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев, министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов, министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов и другие.

 

В Международном аэропорту имени Гейдара Алиева делегацию из Чеченской Республики встречал первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эюбов, посол России в Азербайджане Владимир Дорохин и представители СМИ. Отвечая на вопросы журналистов, Р. Кадыров отметил, что отношения между Чеченской Республикой, как субъекта России, и Азербайджаном всегда носили дружественный характер.

 «Мы заинтересованы в дальнейшем развитии этих отношений. Для нас интересен опыт Азербайджана в строительстве, образовании, развитии культуры и других направлений. И мы намерены подписать соглашение по этим вопросам. Я уверен, что этот визит послужит дальнейшему укреплению дружественных связей между нашими народами. У нас много проектов, которые могут заинтересовать азербайджанских инвесторов. Это также и в интересах России. Уверен, что привлечение инвесторов с дружественной для России страны Азербайджана окажет благотворное влияние на оздоровление экономического климата в целом на Кавказе», - сказал Глава ЧР.

Отметим, что в Баку в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями состоялось подписание  межправительственного соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Чеченской Республикой и Азербайджанской Республикой.

Свои подписи под документом поставили Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев и премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде.

А. Эдельгериев отметил, что заключение данного соглашения позволит реализовать  взаимовыгодные проекты в различных отраслях.

В свою очередь А. Раси-заде подчеркнул, что заключенная договоренность окажет положительное влияние на развитие научных и культурных связей. Также, по его мнению, подписание документа позволит создать благоприятные условия для привлечения инвестиций в экономику и социальную инфраструктуру обеих республик.

При подписании соглашения присутствовали первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев, министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов, министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов.

 

Также в ходе визита прошли встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде, Председателем Милли Меджлиса, а также с главой Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-исламом Аллахшюкюром Пашазаде.

Кроме того, делегация приняла участие в церемонии возложения венка на мемориал Общенационального лидера Гейдара Алиева, посетит площадь Государственного Флага и Фонд Гейдара Алиева. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Общественное голосование