КНД Сводный Реестр Лицензий

ввввв

250x250

Баннеры на сайт Монтажная область 1 копия 4

bezyimyannyiy

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energoeff

kalendar

minjust

gerb8

Новости


Создано 22.01.2014 21:18 Просмотров: 3593

prioraЗавод «Чеченавто» планирует увеличить число выпускаемых автомобилей с 50 до 75 тысяч единиц в год.

По словам первого заместителя министра промышленности и энергетики ЧР Султана Рахмаева, достигнуть таких показателей предприятие планирует в течение 3-5 лет.

«Программа развития автомобилестроения предусматривает собой создание дополнительных производственных мощностей. В ближайшие три-пять лет она будет реализована. Предполагается создание трех дополнительных цехов - сварки, окраски и штамповки, а также помещения логистики. Это позволит увеличить число выпускаемых автомобилей с 50 до 75 тысяч единиц в год, а также у нас появятся дополнительные рабочие места",- сказал С. Рахмаев.

Отметим, что на днях на территории Аргунского автомобильного завода состоялась встреча представителей чеченского автопрома с генеральным менеджером отдела автокомпонентов компании "Дэу Интернэшнл Корпорэйшн" Чой Хю Джином. Были обсуждены перспективы сотрудничества с южнокорейской компанией. Гостям была представлена сошедшая с конвейера «Лада Приора».

 

Видеорепортаж ЧГТРК "Грозный" 

Подписание договора о сотрудничестве, по мнению С. Рахмаева, стало бы важным шагом для успешного развития автомобилестроения в регионе.

Чой Хю Джин считает, что развитие бизнеса его компании в ЧР поспособствовало бы привлечению еще большего числа иностранных инвесторов.

«Мы видим, что Чеченская Республика - серьезный партнер, именно поэтому наша компания решила выйти на ваш рынок. "Дэу Интернэшнл Корпорэйшн" - это первый зарубежный инвестор, который будет развивать свою индустрию здесь. За развитием нашего совместного проекта следит множество компаний, в том числе и из Южной Кореи. Удачная реализация поставленной задачи покажет, что в республике весьма благоприятный экономический климат, что, безусловно, станет толчком для привлечения новых инвестиций в регион",- сказал он.

По словам С. Рахмаева, поставка автокомпонентов для ОАО "Чеченавто" - это только первый шаг во взаимодействии с южнокорейскими инвесторами.

«Корейской компанией также планируется производство на территории республики электронного, светодиодного и промышленного оборудования",- сказал С. Рахмаев.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Общественное голосование