КНД Сводный Реестр Лицензий

ввввв

250x250

Баннеры на сайт Монтажная область 1 копия 4

bezyimyannyiy

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energoeff

kalendar

minjust

gerb8

Новости


Создано 23.01.2014 21:51 Просмотров: 5071

berkat1В соответствии с обращением Главы Администрации Курчалоевского района достигнуто первоочередное соглашение в осуществлении сотрудничества между Министерством промышленности и энергетики Чеченской Республики и Курчалоевским районом в сфере легкой промышленности, создание на территории района филиала фабрики «Беркат», по производству швейной продукции.

В мероприятии открытия филиала приняли участие министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов, глава администрации Курчалоевского муниципального образования Роман Эдилов и другие.

По словам Г. Таймасханова, с открытием швейного цеха появились новые рабочие места, что очень важно для района.

"Открытие современного производства свидетельствует о том, что по всей республике, последовательно реализуется созидательная политика Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова. Строительство промышленных предприятий и посредством этого создание рабочих мест является одним из основных направлений Министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики. Курчалоевский район считается одним из значимых в республике. Новое предприятие, которое сегодня начинает свою деятельность обеспечит работой более 50 семей района. Необходимо отметить, что в Курчалоевском районе существуют большие возможности и ресурсы для развития промышленности, особенно легкой.

 Для качества изготавливаемой продукции закуплено новое оборудование по последнему слову техники немецкой, японской, итальянской и отечественной марок", - сказал Г. Таймасханов.

Он также добавил, что Курчалоевское предприятие является первым филиалом ГУП "Беркат".

"Сейчас швейная фабрика "Беркат" одевает в спецодежды всю республику, также имеет заказы с Моздока, Санкт-Петербурга и Чебоксар. Благодаря этому предприятию мы рассчитываем выйти на внешний рынок и снабжать Северный Кавказ собственной продукцией, хотим вернуть былую славу этого предприятия. В этом году планируется открыть еще два филиала в Веденском и Итум-Калинском районах", - отметил Г. Таймасханов.

berkat2

Р. Эдилов отметил, что новая фабрика сможет обеспечивать муниципалитет своей продукцией.

"Цех будет снабжать весь Курчалоевский район спецодеждой - это медицинские халаты, школьная форма и различная одежда военных служб. Практически все швеи имеют опыт работы, но есть и свои воспитанники. Их научили швейному ремеслу специально для этого предприятия", - сказал Р. Эдилов.

Отметим, ГУП «Беркат» является одним из старейших предприятий республики. Оно основано в 1936 году и называлось  «Артель». В 1947 году  переименовано в  швейную фабрику №1. В 1957 году швейная  фабрика №1 вошла в состав Грозненского производственного швейного объединения. В 1995 году предприятие переименовано в Грозненское производственное объединение по выпуску верхней одежды «Беркат».

Общественное голосование