КНД Сводный Реестр Лицензий

ввввв

250x250

Баннеры на сайт Монтажная область 1 копия 4

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energoeff

kalendar

minjust

gerb8

Новости


Создано 29.04.2022 15:09 Просмотров: 299

 photo 2022-04-26 20-29-40

photo 2022-04-27 17-08-35

photo 2022-04-26 20-29-38

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова на неделе состоялся официальный визит правительственной делегации Чеченской Республики в Узбекистан.

Заместитель Председателя правительства ЧР Хасан Хакимов и Министр промышленности и энергетики ЧР Адам Хакимов приняли участие в Международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия».

В рамках этой выставки представители ЧР провели ряд встреч, в том числе с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и Премьер-Министром Республики Беларусь. Обсудили договоренности достигнутые в ходе недавней поездки делегации ЧР в Беларусь. Также удалось договориться с руководством Узбекистана о запуске прямого рейса Ташкент-Грозный.

В рамках поездки Министр промышленности и энергетики ЧР Адам Хакимов принял участие в открытии открытии 4-ой Международной выставки текстильной и модной индустрии «Uz TextileExpo Spring 2022”.

«Нами уже проведены переговоры с ведущими представителями текстильной индустрии в Узбекистане. Речь идёт о производстве текстильной продукции в Чеченской Республике совместно с Узбекскими компаниями. Сейчас, в условиях санкций, это особенно актуально. Главой ЧР Рамзаном Ахматовичем Кадыровым перед нами поставлены серьёзные задачи по импортозамещению. Планируется сделать особый акцент на развитии легкой промышленности в регионе» - сообщил Министр промышленности и энергетики ЧР Адам Хакимов.

В завершении официального визита в Узбекистан, делегация посетила Исламский Университет имени аль Бухари, в котором учился Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

Общественное голосование