КНД Сводный Реестр Лицензий

ввввв

250x250

Баннеры на сайт Монтажная область 1 копия 4

bezyimyannyiy

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energoeff

kalendar

minjust

gerb8

Новости


Создано 10.02.2014 16:55 Просмотров: 4234

turkey1Специалисты Министерства науки, промышленности и технологий Турции в рамках четырехдневного рабочего визита посетили ряд значимых промышленных объектов Чеченской Республики.

В частности, делегация побывала на заводе «Электропульт-Грозный», «Оргтехника», ГУП «Автоматстром», швейной фабрике «Беркат», а также ОАО "Чеченавто".

Видеорепортаж ЧГТРК "Грозный" 

Генеральный директор ОАО "Чеченавто" Сайд-Хусейн Таймасханов рассказал представителям турецкой делегации, что завод во второй половине XX века являлся в стране лидером по производству транспортных средств для легкой промышленности и на сегодняшний день демонстрирует хорошие показатели развития.

"Завод имеет славную историю. Здесь изготавливались транспортные устройства для промышленности легкого и пищевого машиностроения.  На предприятии выпускалось до 80% продукции от общего производства в целом по стране. Также здесь работали ведущие отечественные специалисты. На данный момент мы имеем все условия для того, чтобы развивать его и создавать здесь благоприятную экономическую зону, которая будет интересна инвесторам», - сказал С.-Х. Таймасханов.

Заместитель министра промышленности и энергетики ЧР Асламбек Межидов отметил, что в г. Аргуне есть все условия для создания развитой экономической зоны.

"Аргун - исторический промышленный центр республики, здесь было очень много предприятий. Рядом с заводом проходит железная дорога, а также федеральная автомобильная трасса. Все коммуникации строились с учетом перспектив развития объекта. Отталкиваясь от возможностей завода, мы хотим построить вокруг новые предприятия для создания в Аргуне особой экономической зоны",- сказал А. Межидов.

По словам турецкого специалиста по вопросам защиты окружающей среды Дурсуна Каракуша, создание промышленной зоны в Аргуне имеет отличные перспективы.

"Я очень удивлен увиденным здесь. Не ожидал, что в Чеченской Республике есть такие развитые предприятия. Если строить промышленную зону вокруг этого объекта, не сомневаюсь, что проект станет успешным, и он обязательно привлечет иностранных инвесторов. Вы сделаете громадный шаг в развитии экономики вашего региона",- пояснил он.

Видеорепортаж ЧГТРК "Грозный" 

По итогам рабочего визита специалисты Министерства науки, промышленности и технологий Турции приняли участие в совещании, прошедшем в Министерстве промышленности и энергетики ЧР.

В составе делегации находились: специалист по вопросам промышленности и технологий Серджан Озтюрк, инженер по машиностроению Абдуллах Карахан, инженер-строитель Мустафа Тюрдюк, специалист по вопросам защиты окружающей среды Дурсун Каракуш, специалист по градоустройству Ферди Шенол и инженер-геолог Рагип Газиоглу.

Заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, под председательством которого прошло совещание, сообщил, что руководство ЧР обеспечивает все условия для создания благоприятного инвестиционного климата в регионе.

"Одним из приоритетных направлений руководства республики является расширение экономических связей и привлечение инвестиций, создание в регионе всех необходимых условий для развития промышленной и производственной сферы", -  сказал Х. Хакимов.

Он также отметил, что после ознакомительной поездки на предприятия республики гости заинтересовались перспективами дальнейшего сотрудничества, чем и была продиктована необходимость провести совещание.

"Делегации представлены обоснованные проекты по созданию в Аргуне и Грозном особых экономических зон промышленного и производственного типа. Они вызвали большой интерес у турецкой стороны, гости выразили желание поделиться своим опытом с чеченскими коллегами в развитии этого направления",- отметил Х. Хакимов.

 

 

Источник:Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Общественное голосование