КНД Сводный Реестр Лицензий

ввввв

250x250

Баннеры на сайт Монтажная область 1 копия 4

bezyimyannyiy

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energoeff

kalendar

minjust

gerb8

Новости


Создано 12.03.2014 18:03 Просмотров: 2274

geotes

       Сегодня днем, после окончания круглого стола «Реализация комплексного проекта по созданию опытно-промышленной геотермальной станции на основе реализации циркуляционной схемы использования глубинного тепла Земли: состояние и прогнозы» в стенах ГГНТУ им. акад. М.Д. Миллионщикова, Министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Г.С.Таймасханов организовал прием для уважаемых гостей из Франции.

       Встреча состоялась в Министерстве  промышленности и энергетики Чеченской Республики.

 Присутствовали:

- атташе по науке посольства Франции в г. Москве Мишель Балазар,

- зам директора по науке Государственного геологического  музея им. В.И. Вернадского РАН Сергей Черкасов,

- региональный менеджер международного департамента компании BRGM Бенуа Жордан.

Галас Тайсмасханов заверил уважаемых гостей, что реализуемый компанией ООО РСФ "АРЭН-Стройцентр" совместно с ГГНТУ им. акад. М.Д. Миллионщикова проект строительства геотермальной станции на Ханкальском местрождении находится под пристальным вниманием Министерства промышленности и энергетики ЧР и является важным инновационным проектом использования нетрадиционных источников энергии

Французские коллеги отметили, что на начальном этапе подобные масштабные проекты, естественно, должны иметь административную поддержку и очень рады, что у руководства профильного Министерства есть заинтересованность и желание оказать поддержку.

Галас Таймасханов, в свою очередь, отметил, что подобные инновационные проекты находят всевозможную поддержку и от Главы Республики Кадырова Р.А. и отношение Минпромэнергетики ЧР это часть его масштабной политики по инновационный-ориентированному развитию региона.    Гости согласились, что у геотермальной энергетики на Северном Кавказе и в первую очередь в Чеченской Республике, как исключительно стабильном и развивающемся регионе есть перспективы для серьезного прорыва в технологическом плане.   К слову, BRGM реализовала проекты по строительству свыше 20 геотермальных  станций в Париже.

Общественное голосование