КНД Сводный Реестр Лицензий

ввввв

250x250

Баннеры на сайт Монтажная область 1 копия 4

bezyimyannyiy

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energoeff

kalendar

minjust

gerb8

Новости


Создано 29.04.2014 16:03 Просмотров: 5365

 zakladka-kaosuly-tec

Проект «Строительство Грозненской ТЭС» является для экономики Чеченской Республики важнейшим, а сама станция - базовым энергетическим объектом. Министерством промышленности и энергетики Чеченской Республики и лично министром Таймасхановым Галасом Султановичем проделана огромная работа с Минэнерго России, с Системным оператором, с Советом Рынка для создания условий реализации проекта.

Прорыв в принятии окончательного решения по реализации проекта был обеспечен Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым при его встрече с Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Борисовичем Миллером.

Знаменательное событие, дающий старт реализации проекта, закладка капсулы под строительство Грозненской ТЭС состоялось  29 апреля в г. Грозном.

В церемонии закладки принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров.

Со стороны ОАО «Газпром» на церемонии участвовала делегация во главе с  генеральным директором ООО «Газпром энергохолдинг» Д.В.Федоровым и генеральным директором  ООО «Межрегионэнергострой» А.А. Бутко.

Р. Кадыров назвал строительство ТЭС историческим событием, так как, по его словам,  для дальнейшего динамичного развития региона необходимы дополнительные энергомощности.

Видеорепортаж ЧГТРК "Грозный" 

«Строительство этого объекта стало возможным благодаря поддержке руководства России и лично президента страны Владимира Путина. Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер во время нашей встречи также подтвердил глубокое понимание и заинтересованность в реализации на территории республики ряда проектов. Новая, современная Грозненская ТЭС мощностью 400 МегаВатт обеспечит республику надежным электроснабжением, а столицу - еще и теплом. Она позволит региону создать собственную современную энергосистему, снизить технологические потери в энергосетях, уменьшить тарифы на электроэнергию и обеспечит конкурентоспособность выпускаемой в регионе продукции»,- сказал он.

Р.Кадыров отметил, что реализация этого проекта стала возможной благодаря руководителям  «Газпромэнергохолдинга» Д. Федорова, «Межрегионэнергостроя» А. Бутко и министра промышленности и энергетики ЧР Галаса  Таймасханова.

Генеральный директор ООО «Газпромэнергохолдинг» Д. Федоров отметил в своем выступлении, что Чеченская Республика производит огромное впечатление масштабами своего развития, и новая ТЭС поможет в реализации намеченных планов.

«Мы наметили ввести в эксплуатацию станцию в 2017 году. У нас имеется большой опыт строительства подобных объектов. Она укрепит позиции энергобезопасности не только Чеченской Республики, но и Юга России. Кроме того, мы до окончания строительства станции подготовим высококвалифицированные кадры из числа местного населения для ее обслуживания»,- отметил Д. Федоров.

Министр промышленности и энергетики ЧР Г. Таймасханов рассказал, что строительство новой теплоэлектростанции разместится на площади свыше 20 га, и место для нее выбрано неслучайно.

«Ее построят на территории площадки  бывшей  Грозненской ТЭЦ-3, разрушенной во время боевых действий. Отмечу также, что это предприятие оснастят импортным оборудованием, которое обеспечит высокую степень экологической безопасности окружающей среды»,- подчеркнул министр.

Он также отметил, что  в будущем здесь получат постоянную работу 350 человек, а в период строительства предстоит задействовать полторы тысячи рабочих и специалистов.

zakladka-kaosuly-tec2

Грозненская ТЭС станет основным питающим центром энергосистемы Чеченской Республики. Установленная мощность новой станции по электроэнергии 400 МВт, по тепловой энергии 300 Гкал.

Реализация данного проекта  широко открывает путь инвестициям во все сферы жизнедеятельности республики.

Основные потребители электрической и тепловой энергии: предприятия промышленной зоны Заводского района г. Грозного, цементный, сахарный заводы, консервные комбинаты, предприятия АПК и стройиндустрии, планируемый к строительству нефтеперерабатывающий завод.

Грозненская ТЭС обеспечит централизованное теплоснабжение центральной и западной части столицы республики, снабжение тепловой и электрической энергией вновь возводимых объектов повышенной энергоемкости и этажности социально-бытового назначения в центре столицы.

За счет приближения потребителей к поставщику электроэнергии, снижаются технологические потери в электросетях, уменьшается тариф на электроэнергию, обеспечивается конкурентоспособность выпускаемой продукции в регионе.

Строительством Грозненской ТЭС и каскада ГЭС на р. Аргун будут  сняты ограничения по перетокам  из центральных районов в СКФО и реализована  электроэнергия   другим регионам в объеме до 1 млрд. кВтч.

 

Общественное голосование