ввввв

250x250

Баннеры на сайт Монтажная область 1 копия 4

bezyimyannyiy

1

dost

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energoeff

kalendar

minjust

gerb8

Новости


Создано 16.02.2024 13:57 Просмотров: 1305

19996177

Правительство РФ расширит государственную поддержку инновационного центра "Эра", при соблюдении условий участники будут освобождены от уплаты НДС и налога на прибыль на 10 лет. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Он отметил, что в технополисе трудятся более 1 тыс. специалистов и сотни ученых, а среди их достижений в том числе система искусственного интеллекта, роботизированные транспортеры, ткани, отражающие тепловое и электромагнитное излучение.

"Правительство подготовило необходимые поправки в законодательство, которые расширяют государственную поддержку этого инновационного центра. При соблюдении ряда условий они будут освобождены на 10 лет от уплаты налогов на добавленную стоимость и налога на прибыль и смогут применять пониженные ставки страховых взносов", - сказал председатель кабмина.

"Такие меры помогут технополису привлечь еще больше участников и обеспечит им дополнительные возможности для финансирования пилотных проектов и также прикладных комплексных научных исследований, которые проводятся в интересах безопасности нашего государства", - подчеркнул премьер-министр. Он указал, что важно наладить эффективный трансфер технологий, чтобы передовые разработки внедрялись практически во всех отраслях.

 

Военный инновационный технополис "Эра" образован по решению президента РФ Владимира Путина в июне 2018 года, расположен в Анапе. Там создана инновационная инфраструктура для разработки и внедрения в производство передовых технологий в интересах ВС РФ. Научно-образовательный сектор "Эры" включает центр обработки данных и проектные подразделения, оснащенные сверхмощными компьютерами, площадки для проведения экспериментов. В военном технополисе проводятся исследования по 16 научным направлениям. Среди них - робототехника, технологии ИИ, информационная безопасность, биомедицинские технологии, нанотехнологии и наноматериалы. 

 

Общественное голосование