КНД Сводный Реестр Лицензий

ввввв

250x250

Баннеры на сайт Монтажная область 1 копия 4

bezyimyannyiy

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energoeff

kalendar

minjust

gerb8

Новости


Создано 23.08.2014 22:12 Просмотров: 4847

taymaskhanov1

В Чеченскую Республику прибыл президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон. В рамках визита в Грозный состоялась встреча с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

Обсуждался ряд вопросов, связанных с налаживанием тесного взаимодействия в производстве автомобиля LADA на мощностях завода «Чеченавто» в Аргуне, а также с открытием дилерского центра в Чеченской Республике. В ходе встречи стало известно, что во второй половине дня субботы в Грозном «АвтоВАЗ» проведет презентацию новых автомобилей LADA 2014 года, включая LADA Largus VIP. Презентация  приурочена ко Дню памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Кроме того, на встрече рассматривался вопрос включения  «Чеченавто» в стратегию развития «АвтоВАЗа»  на период до 2020 года.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерсен рассказал, что пересадил менеджеров на вазовские машины, предварительно реализовав служебные иномарки. Он привез в подарок Главе ЧР Рамзану Кадырову новую модель Lada Largus.

kadyrov-andersson

"Сегодня я вместе с министром промышленности и энергетики ЧР Галасом Таймасхановым испытал авто. Поездили по улицам Грозного. Машина мне понравилась. Комфортна, просторный салон, легка в управлении, вместительный багажник, прекрасно чувствует тормоза, газ. Имеет хорошую маневренность. Ну и, конечно, привлекательный внешний вид. Думаю, что Андерсен не наказал менеджеров, пересадив на такое авто. Мы в перспективе планируем организовать сборку Largus на конвейере Чеченавто в Аргуне." - написал на своей странице в Instagram Рамзан Ахматович Кадыров.

 

В рамках визита в Чеченскую Республику Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон открыл в г. Аргуне новый дилерский центр. Открытие было приурочено ко Дню памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Видеорепортаж ЧГТРК "Грозный" 

Автоцентр площадью 1150 кв.м строился в партнерстве с ОАО «Чеченавто». Ожидается, что в новом центре ежемесячно будет продаваться по 70-80 автомобилей LADA.  

Торжественная церемония открытия прошла в присутствии министра промышленности и энергетики Чеченской Республики Галаса Таймасханова и мэра города Аргуна Ибрагима Темирбаева.

taymaskhanov

«Я здесь, чтобы поддержать нового дилера, и со мной приехали 15 специалистов "АвтоВАЗа". Часть из них останется в республике на 3 недели, они будут вникать во все вопросы, решать проблемы и докладывать мне. Я очень горд нашим присутствием в Чечне и той долей местного автопарка, которая приходится на автомобили LADA», - сказал он.

При этом он добавил, что по «дорогам Чеченской Республики ездит 105 тысяч автомобилей LADA, - это 66% регионального автопарка».

 

После открытия дилерского центра Бу Андерссон посетил сборочный завод "Чеченавто". Отметим, что вечером в Грозном на центральной площади имени Ахмата-Хаджи Кадырова Бу Андерссон провел презентацию новых моделей "АвтоВАЗа", включая LADA Largus VIP.  Презентацию модельного ряда LADA дополнил тест-драйв новинок, в котором смогли принять участие все желающие.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Общественное голосование