Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Вход в почту

Логин:
Пароль:

 

GISP mini 1

God-Ecologii-2017-Logo

minjust

kalendar

70 let

Безымянный-1

Новости


5M5A8701-1

Министр промышленности и энергетики ЧР Ризван Масаев принял участие в итоговом заседании коллегии Министерства промышленности и торговли РФ. Основной доклад об итогах работы ведомства в 2017 году и задачах на предстоящий период представил руководитель Минпромторга страны Денис Мантуров. Также на коллегии выступили вице-премьеры Правительства Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин, Ольга Голодец, а также глава Минфина России Антон Силуанов. 

В своем докладе министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подвел итоги работы ведомства за 2017 год и подчеркнул, что для дальнейшего продвижения промышленной сферы нужно сохранять и укреплять сложившийся уровень взаимодействия между Минпромторгом и регионами, научным, экспертным и бизнес-сообществом. «Во многом именно за счёт этого тесного партнёрства мы смогли без потерь преодолеть непростой для нашей промышленности период. Сейчас такая слаженная координация особенно необходима с учётом нарастающей геополитической напряжённости», — подчеркнул Мантуров.

В Чеченской Республике в этом направлении ведется работа. Так, на сегодняшний день специалисты холдинга RIM GROUP планируют возвести в Грозном небольшой «умный» район с автоматизированными зданиями, построенными  с использованием инновационных технологий.  Также региональное министерство тесно сотрудничает с профильным ведомством страны.

Глава Минпромторга на итоговом заседании отметил, что важную роль в повышении открытости министерства для бизнеса и информировании предпринимателей о существующих мерах поддержки играет ГИС «Промышленность».  Здесь у Чеченской Республики тоже есть успехи. Так, чеченская компания по доставке, строительству, монтажу и сервисному обслуживанию теплоэнергетического оборудования и промышленных объектов ООО «Теплостройпроект-С» размещает всю необходимую информацию в системе ГИС П.

По словам Д.Мантурова, «сейчас в системе ГИС П аккумулирована практически вся номенклатура высокотехнологичной продукции, которую уже производят или планируют к выпуску российские предприятия».

Всего с 2014 года в создание российских аналогов иностранной продукции проинвестировано свыше 600 млрд рублей, из них 120 млрд – это государственные средства. По всей стране развернуто около 1200 проектов импортозамещения, треть из которых уже вышла на стадию серийного производства. В этом направлении у чеченских промышленников тоже есть успехи. Так, согласно письму Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 21.06.2016 года № 38127/05 и Постановления Российской Федерации от 17 июля 2015 года № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации» фирма ООО «Теплостройпроект-С была принята, как способная производить продукцию взамен поставляемого из-за рубежа.

По мнению собравшихся, поддержка промышленности - это и развитие инфраструктуры, и налоговое стимулирование, и государственно-частное партнерство, и реализация концессионных проектов. Названные форматы были единодушно поддержаны участниками заседания. По завершени встречи состоялось вручение государственных и ведомственных наград.