Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Вход в почту

Логин:
Пароль:

 

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energo

kalendar

minjust

Новости


      А-Х. Кадыров. Первый Президент Чечни22.08.2012 года в Министерстве промышленности и энергетики Чеченской Республики состоялось торжественное собрание в связи с празднованием 61-годовщины Дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова.

 

        Со вступительным словом выступил председательствующий на данном заседании министр Г.С. Таймасханов:

Ахмад-Хаджи был богобоязненным человеком и хорошим семьянином. Он получил прекрасное воспитание, ведь он вырос в семье, где строго соблюдали наши адаты и традиции. Именно, уроки полученные им, помогли ему в своей дальнейшей карьере. Его феномен  в том, что он сам не строил какие-то личные планы и не стремился  вознестись по карьерной лестнице. Он полностью оправдал возложенные на него надежды. Благодаря ему заложено начало развития и восстановления Чеченской Республики. Нет сомнения, что  присутствующие здесь полностью разделяют мое мнение о первом Президенте Чеченской Республики, герое России Ахмад-Хаджи Кадырове.

 

       Далее выступил заместитель директора департамента промышленности А.В. Исрапилов:

 

Первое мое знакомство с Ахмад-Хаджи Кадыровым состоялось в гостинице «Президент» в г.Москва после назначения его Главой Администрации Чеченской Республики. В самый сложный в моей жизни период, в 1996 году из-за своих политических убеждений (с 1995г. работал заместителем заведующего отдела контроля при Главе Чеченской Республики) я вынужден был покинуть Чеченскую Республику в целях сохранения своей жизни и жизни своих близких родственников. В это самое неспокойное в моей жизни время Ахмад-Хаджи Кадыров помог мне, учитывая сложную обстановку в моем родовом селе с. Автуры назначил меня руководителем представительства Администрации Главы ЧР в Липецкой области. Он был мудрым политиком, на него 47 раз покушались и трагически погиб на боевом посту в самом расцвете сил. В моей памяти он останется как мужественный человек, крупнейший богослов и исламский ученый, как мудрый и справедливый государственный деятель.

 

         Слово было предоставлено директору департамента  делопроизводства, правовой и кадровой работы Р.М. Яскиеву:

Когда Ахмад-Хаджи Кадыров начал работу над разработкой проекта Конституции и объявил о необходимости проведения референдума, что являлось фундаментом мирной жизни, экономического процветания и социального благополучия, многие политические и общественные деятели утверждали о преждевременности принятого им решения. Но он, чувствуя отчаянье и страдание своего народа,  сумел убедить униженных оскорбленных людей, что их спасение только в принятии Конституции, что является ключом к миру и стабильности, к благополучию и к процветанию. И народ принял мудрое решение, проголосовав за будущее в составе России и за Ахмад-Хаджи Кадырова, как Президента Чеченской Республики.

 

         Также выступил директор департамента учета, отчетности и ревизии А.Ж. Исраилов:

Память о великом сыне чеченского народа, ценой собственной жизни отстоявший единство и целостность России, всегда будет жить в сердцах благодарных потомков. Мы помним какие трудности и оскорбления пришлось пережить нашему народу в недавнем прошлом. Вряд ли кто мог бы предположить, что буквально в течение нескольких лет будет восстановлена республика и чеченский народ вернет почет, уважение и признание у мирового сообщества. Ахмад-Хаджи Кадыров стал примером для подражания, он истинный сын своего народа, чья мудрость и дальновидность помогли нам вновь обрести мир, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

 

         Завершая мероприятие, выступил начальник отдела экономического анализа, председатель профсоюза министерства  С-Х. Сайдаев:

Ахмад-Хаджи Кадыров принял на себе ответственность за судьбу целого народа в тот момент, когда республика была оккупирована террористами из многих десятков стран. Несмотря на всю сложность ситуации, руководствуюсь исключительно благом своего народа, веря в справедливость, он стал народным лидером и останется им на всю оставшуюся жизнь. Ценой своей жизни он спас чеченский народ от полного уничтожения, вернул нам мирную жизнь, сорвав планы международного терроризма, направленного на развал России. Как авторитетный богослов он наставлял свой народ на путь истинный, благодаря ему чеченская республика вернулась к нормальной жизни. Мы не имеем права забывать о том, что Ахмад-Хаджи Кадыров заплатил высокую цену за сохранение республики и сохранение своего народа, за то, чтобы его народ имел возможность возродиться и вести созидательную жизнь.  

      

        23 августа было подготовлено и проведено мероприятие «СагIа» с раздачей продуктов питания (мука, сахар, рис) в честь памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмад-Хаджи Кадырова.