Календарь новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вход в почту

Логин:
Пароль:

 

GISP mini 1

God-Ecologii-2017-Logo

minjust

kalendar

70 let

Безымянный-1

Новости


DSCF9561

Представители чеченского холдинга RIMGROUР приняли участие в Евразийском деловом форуме «Бахрейн - ворота в Залив 2018», проходившего в мае этого года в столице Королевства Бахрейн городе Манама. Мероприятие прошло под патронажем Его Королевского Высочества Наследного Принца, премьер-министра Королевства Бахрейн и Председателя Совета по экономическому развитию Бахрейна Салмана бин Халада Аль Халифы. Организатором форума выступила известная бахрейнская компания «Riyada Group».

IMG 8159-09-06-18-01-02

Целью мероприятия стали привлечение иностранных компаний на рынок стран Арабского Залива и открытие новых возможностей для ведения бизнеса в регионе. В форуме приняли участие более 500 инвесторов и руководителей, представляющих нефтегазовый комплекс, рынок недвижимости, сферу производства, транспорта и туризма, область жилищных коммуникаций и т.д. Программа форума включала в себя проектные сессии, панельные дискуссии, презентации проектов, конференции, инвестиционные переговоры, выступления спикеров и экспертов.

В рамках форума руководитель Центра стратегического развития RIMGROUР Микаил Сулейманов встретился с принцессой Шейхой Дэйя Бинт Ибрахим аль Халифа и представителями крупного бизнеса арабского мира. В итоге, были заключены соглашения о взаимном сотрудничестве с представителями бизнеса Саудовской Аравии, в частности, с компанией «Джаммуда» и с экс-мэром индустриального города Эль-Джубайль. 

Стороны договорились о заимствовании у чеченского предприятия необходимых технологий и приобретении оборудования RIMGROUР для строительства завода по металлообработке и производству теплоэнергетического оборудования в Бахрейне. Помимо этого, был проявлен серьезный интерес и к проекту московской компании «СимПад», который предполагает инновационный метод приобретения симкарт и банковских карт с помощью терминалов. Также заключена договоренность с представителями саудовской компании о приобретении данной технологии для внедрения его в арабских странах. 

В завершении форума представители бизнеса Саудовской Аравии и Чеченской Республики договорились о взаимном деловом визите.

Идея проведения Евразийского делового форума сформировалась в результате серии встреч на высшем уровне между руководителями ряда стран Залива и Российской Федерации, в результате которых произошли существенные позитивные сдвиги в политическом, и как следствие, в торгово-экономическом сотрудничестве между нашими странами. Подтверждением тому служат встречи Его Величества Короля Бахрейна и Его Величества Короля Саудовской Аравии с Президентом Российской Федерации. Одной из договоренностей по их итогам стала инициатива проведения данного мероприятия, в рамках которого состоялись встречи представителей деловых кругов стран арабского мира и России.

Евразийский деловой Форум рассматривается, прежде всего, как перспективный центр взаимного представления инвестиционных возможностей деловых кругов Залива и инвестиционной привлекательности, торгово-экономического потенциала и бизнес-проектов регионов России для последующего совместного, взаимовыгодного делового сотрудничества.

Особое место в работе Форума было отведено туристической тематике как фактору обретения идентичности на базе долгосрочного стратегического партнёрства с ведущими компания и инвесторами Залива, включая презентацию региональных туристических продуктов Дальнего Востока, Сибири и Кавказа. Большое место уделили продовольственной тематике: производству широкого ассортимента экологически чистых продуктов питания, воды и напитков, развитию в этой связи агрорынков, взаимному обеспечению продовольственной безопасности. Наряду с этим, значительное внимание уделили уже традиционным для наших стран сферам: тяжелая и легкая промышленности, энергетические ресурсы, электроника и информационные технологии, транспорт и логистика, финансы, строительство, ремесла (традиционные), нефтехимия.