Вход в почту

Логин:
Пароль:

 

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energo

kalendar

minjust

Новости


IMG 4545 1

Министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Ризван Масаев принял участие в заседании оперативного штаба под председательством депутата Государственной Думы РФ Адама Делимханова. На встрече собравшиеся обсудили вопросы развития электроэнергетического комплекса региона.

IMG 4546 1

В начале встречи управляющий  директор  АО «Чеченэнерго» Русланбек  Докуев доложил об исполнении протокольных поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова, поставленных перед оперштабом. Так, динамика в работе предприятия и подведомственых ему РЭС/ГЭС прослеживается по многим направлениям.  Исполняемость  претензионно-исковой работы в отношении должников-потребителей  доведена  юристами управления до 87%.

Ведется работа и с предприятиями ЖКХ республики, у которых существует просрочка платежных обязательств. Для решения данного проблемного вопроса министру  промышленности и энергетики ЧР  Ризвану  Масаеву  было дано поручение усилить взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями,  органами исполнительной  власти и муниципалитетами для дальнейшего содействия в сложившейся ситуации.

В том числе, необходимо совершенствовать и работу технического аудита. С начала года в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками техаудита АО «Чеченэнерго» проведена инструментальная проверка более 1250 приборов учета всех категорий абонентов. По безучетному потреблению электрической энергии составлено 272 акта и  36 актов бездоговорного потребления. В направлении повышения платежной дисциплины и пресечения фактов хищения работа будет усилена в разы. Абонентам необходимо понимать, что средства, полученные энергокомпанией за оказание услуг по передаче электроэнергии, направляются, в том числе, и на выполнение производственных программ.  В частности, масштабная работа энергетиками проводится по проведению новых линий электропередач, установке и обновлению ТП. 

Огромный фронт электромонтажных работ обозначен  в рамках преобразований ко Дню г. Грозный на стройплощадках в Ножай-Юртовском, Курчалоевском, Гудермесском районах.