Календарь новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Вход в почту

Логин:
Пароль:

 

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energo

kalendar

minjust

Новости


IMG 2837

На 62-ом пленарном заседании Парламента Чеченской Республики депутаты единогласно проголосовали за принятие в окончательном чтении проекта закона ЧР «О промышленной политике в ЧР». Новый закон затрагивает все аспекты промышленности региона. Принятие закона позволит создать в республике недостающую нормативную базу для полноценной и продуктивной работы, в первую очередь, в части реализации на территории республики инструментов федерального уровня, необходимого для развития малого и среднего предпринимательства, открытия новых производств и получения поддержки для развития уже существующих.

IMG 2811

Одним из действенных инструментов развития отраслей промышленности республики призван стать региональный фонд развития промышленности. Это сравнительно недорогой инструмент, который будет способствовать развитию промышленности ЧР, в том числе посредством максимальной мобилизации промышленного и энергетического потенциала всех муниципальных районов и городских округов, задействовав в производстве промышленной, особенно импортозамещаемой и экспортоориентированной, продукции территории, природные ресурсы и население более чем 400 населенных пунктов ЧР.

Также принятие закона позволит реализовать необходимые инструменты для инвесторов, готовых открывать свои филиалы и производства на территории республики, промышленные технопарки, специальные инвестиционные контракты и т.д. Это также действенные инструменты для использования федеральных мер поддержки и развития.

Все эти инструменты позволяют реализовать главные вызовы и задачи, стоящие перед Республикой в создании новых рабочих мест, повышении налоговых отчислений и развитии всей социально-экономической сферы.

Стоит отметить, что принятие закона позволит и упорядочить работу и разграничить полномочия между органами власти Чеченской Республики, выстроить единую линию взаимодействия с федеральными ведомствами, улучшить нормативную правовую базу в части повышения инвестиционной привлекательности региона и даст серьезный толчок развитию всего региона.