Вход в почту

Логин:
Пароль:

 

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energoeff

kalendar

minjust

gerb8

Новости


5c1112e65b87f

Сотрудники министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики провели очередной выездной семинар на ОАО «Чеченавто». Собравшимся рассказали, что подразумевает под собой понятие «контрафактная продукция» и какое уголовное преследование грозит тем, кто изготовляет, распространяет, а также импортирует, перевозит или хранит данную продукцию.

PHOTO-2018-12-03-11-13-56Стоит отметить, что комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Чеченской Республике была утверждена указом Главы ЧР от 11.06.2015 г. №95.  11 марта 2016 года приказом №38 п в Минпромэнерго ЧР была образована рабочая группа по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. 

Противодействие незаконному обороту промышленной продукции обсудили на итоговом заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. К 2020 году российская система прослеживаемости товаров должна включать в себя табачную продукцию, обувные товары, ряд товаров легкой промышленности, духи, туалетную воду, шины и покрышки, а также фотокамеры и фотовспышки.

«С этого года мы запустили добровольную маркировку табачных изделий и обуви, продолжается аналогичный эксперимент и в части лексредств. Результаты этих пилотных проектов позволяют выявить пробелы в регулировании и контроле», - отметил Денис Мантуров.

Одной из важных тем заседания также стало лицензирование импорта колес из алюминия, действующее с 1 июля 2018 года. На фоне роста российского производства колес из алюминия необходимо защитить внутренний рынок от недобросовестного импорта из Китая, мешающего дальнейшему развитию не только производителей дисков, но и смежных отраслей промышленности. По словам участников заседания, поддержка на всех уровнях государственной власти крайне важна для защиты коммерческих интересов отечественных производителей от недобросовестных практик. Глава Минпромторга России подчеркнул, что лицензирование импорта колес из алюминия должно быть продлено на период с 1 января по 30 июня 2019 года.

Кроме того, Денис Мантуров назвал сроки начала эксперимента по маркировке готовой молочной продукции в России. «Мы рассчитываем, что в ближайшее время Правительство примет соответствующее решение, в пилотном режиме это будет продолжаться до конца следующего года. Мы рассчитываем, что в конце этого года - начале следующего проект начнет свою опытную работу», - сообщил глава Минпромторга России.