ввввв

250x250

Баннеры на сайт Монтажная область 1 копия 4

bezyimyannyiy

1

dost

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energoeff

kalendar

minjust

gerb8

Новости


Создано 13.02.2024 10:48 Просмотров: 245

FRP

Фонд развития промышленности (ФРП) поддержал 12 проектов по созданию отечественных промышленных стройматериалов на 7 млрд рублей в прошлом году. Об этом рассказал на Сибирской строительной неделе в Новосибирске директор департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ Иван Марков.

"В 2023 году в Фонд [развития промышленности] поступило 67 заявок на общую сумму займов 30 млрд рублей на получение льготного финансирования, из которых было профинансировано 12 проектов по направлению промышленных стройматериалов на общую сумму почти 7 млрд рублей", - сказал Марков.

ФРП поддержал проекты по таким направлениям, как создание новых производственных мощностей, в части клинкерной плитки, керамогранита, кирпича, газобетонных блоков, минерально-ватных плит и железобетонных изделий.

Он отметил, что в сложившихся макроэкономических условиях перед отраслью стоят такие первостепенные задачи, как обеспечение возрастающего спроса на отечественные строительные материалы, развитие индустриального домостроения, сокращение доли некачественных стройматериалов, импортозамещения комплектующих оборудования для производства стройматериалов.

Глава департамента добавил, что для достижения, в частности, этих целей правительством РФ утверждена Стратегия развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ на период до 2030 года с прогнозом до 2035 года. Кроме того, в утвержденную Стратегия развития металлургической промышленности РФ на период до 2030 года заложен отдельный блок по обеспечению строительной отрасли современными качественными стройматериалами из металла.

Строительный форум "Сибирская строительная неделя" проходит в Новосибирске с 13 по 16 февраля. Организаторы ожидают на мероприятии порядка 20 тыс. гостей. Среди участников - представители отрасли из Сибири и Дальнего Востока, а также делегации из Индии, Китая и Белоруссии.

О фонде

ФРП создан в 2014 году по инициативе Минпромторга для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Программы фонда позволяют российским предприятиям получить доступ к льготному заемному финансированию, необходимому для запуска производств уникальных отечественных продуктов, а также аналогов передовых международных разработок.

Высшим органом управления ФРП, принимающим стратегические решения о его деятельности, является наблюдательный совет, который возглавляет вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров. Госкорпорация ВЭБ.РФ курирует ФРП в части координации его работы в системе институтов развития России.

Общественное голосование