КНД Сводный Реестр Лицензий

ввввв

250x250

Баннеры на сайт Монтажная область 1 копия 4

bezyimyannyiy

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energoeff

kalendar

minjust

gerb8

Новости


Создано 25.01.2014 13:24 Просмотров: 3712

argun-zavod

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с президентом автомобильной компании «Дервейс» Хаджи-Муратом Деревым, министром промышленности и энергетики Чеченской Республики Галасом Таймасхановым и президентом Московского индустриального банка Абубакаром Арсамаковым.

Собравшиеся обсудили вопросы строительства крупного автомобильного завода в г. Аргуне.

Х.-М. Дерев отметил, что в будущем году в Аргуне будет возведен автозавод с полным производственным циклом, для этого создадут фирму и начнут работы.

"Мы откроем фирму «Югавто», подготовим соответствующие документы проектных работ до конца текущего года. В следующем году построим завод с полным производственным циклом, включающим штамповку, покраску, сборку. Планируется выпуск пяти моделей автомобилей грузоподъемностью 1,5-2 тонны. Ежегодно с конвейера будут сходить до 200 тыс. автомашин. Объем инвестиций - до 500 млн. долларов", - сказал Х.-М. Дерев.

Видеорепортаж ЧГТРК "Грозный" 

Р. Кадыров подчеркнул, что в регионе создается благоприятный климат для инвесторов и что строительство автозавода поднимет местный автопром на более высокий уровень.

"Это очень значимое для республики событие. Благодаря строительству завода в регионе появится до 10 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, это положительно скажется на инвестиционном климате республики", - сказал Р. Кадыров.

Он добавил, что и с АвтоВАЗом сотрудничество будет увеличиваться.

"Мы намерены и дальше тесно сотрудничать с АвтоВАЗом, наращивая выпуск легковых автомашин", - добавил Р. Кадыров.

Отметим, что автомобильная компания «ДЕРВЕЙС» (DERWAYS) организована в 2002 году, как первая частная компания по производству и сборке автомобилей – впервые в России. Цель создания компании – разработка и производство автомобилей, отвечающих современным требованиям комфорта и стандартам безопасности.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Общественное голосование