ввввв

250x250

Баннеры на сайт Монтажная область 1 копия 4

bezyimyannyiy

1

dost

dobrovolci

GISP mini 1

GIS-Energoeff

kalendar

minjust

gerb8

Новости


Создано 20.02.2016 10:49 Просмотров: 2202

RIZ 27377

RIZ 27433

         20 февраля 2016 года  в аппарате Министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики прошло общее собрание коллектива, приуроченное Дню защитника отечества.

         Перед коллективом выступил первый заместитель министра Магомедов Ризван Абдулхамидович.

       « День защитника отечества один из самых главных и трагичных праздников Российской Федерации. Трагичен он тем, что в этот день мы вспоминаем наших предков и современников, ушедших из жизни защищая целостность, свободу и независимость нашего государства как в прошлом, так и в настоящее время. Много молодых людей остались калеками и получили другие ранения. Мы искренне благодарны им за то, что у нас есть сегодня и что будет у наших детей и внуков в будущем за Свободу, Независимость, за возможность жить в этом мире по тем законам, по которым жили наши предки.

          Горды мы этим праздником за то, что мы все вместе – Россияне, независимо от национальности и вероисповедания плечом к плечу защищали нашу родину.

        Представители чеченского народа всегда были на хорошем счету в любых военных  невзгодах переживших Российской Федерацией, как в царское, советское, так и в настоящее время. Представители чеченского народа, вместе с другими гнали с нашей Родины французов в 1812 году, участвовали в Первой мировой войне, дикая дивизия наводила панический страх на неприятеля, что было отмечено государем  Российской империи Николаем II.   

       Так же были отмечены представители чеченского народа и во Вторую мировую войну, Брестскую крепость защищали более 300 представителей Чеченской Республики, прорыв из крепости  и спасение гражданских людей также было организовано представителем нашего народа. Весь мир знает и помнит имена Хампаши Нурадилова, героически погибшего молодого чеченца уничтожившего более 1000 врагов, комиссара Андре, как называли французы героя своей родины, человека спасшего Францию, чеченца Устраханова.

       Прошел всю войну и первым встретил союзные войска на реке Эльба и Висаитов Мовлади. Всех перечислить мы просто не в состоянии, но мы их потомки должны помнить о тех, кто отдал свои жизни ради нас.

    И сегодня в очередное тяжелое время для нас мы должны быть сплочены и готовы как готов Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, по первому призыву главнокомандующего нашей Родины В.В. Путина защищать нашу родину.

     Я искренне еще раз поздравляю Вас и в Вашем лице все население Российской Федерации  с этим непростым, но самым героическим праздником – Днем защитника отечества.

Общественное голосование